какие части говяжьей туши можно использовать для щей кроме грудинки и края на кости? доп внутри

и как избавить бульон от привкуса масла которое оставляет пережарка
7 лет назад от Рита Пушкарёва

3 Ответа



0 голосов
1) Любой кусок на кости.
2) А зачем масло? Сварили бульон, остудили, собрали сверху жир и на нем сделали зажарку. Если мясо нежирное, можно вобще на бульоне овощи протушить, будет гораздо полезне.
7 лет назад от Анна Медведева
0 голосов
Привкус масла от зажарки? Вы на современном "топлёном" что ли жарите? Для щей можно использовать любой кусок мяса на кости. Не используются различного рода вырезки, окорока и проче "рафинированное" мясо - бульон из него не получается. Кстати варят обычно лопатку.
7 лет назад от Star Black
0 голосов
самый вкусный бульон говяжий получается из разрубленного сахарного мосла
а чтобы не было постороннего привкуса клади на сковороду то что собираешься поджарить в суп и залей жирком собранным половником с верха бульона супового - необязательно жарить - можно просто припустить
7 лет назад от Елизавета Гунейко

Связанные вопросы