Все о еде
Войти
Регистрация
банановый торт
видела недавно по телевизору рецепт Банановый торт. В составе только крекер, бананы, сахар и сметана. ОЧЕНЬ НУЖНО помогите. . помню что бананов было килограмм
без выпечки
10 лет
назад
от
Эмилия Сунагатуллина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторые ингредиенты Вы можете просто исключить или заменить. Ингредиенты для бананового торта без выпечки: 400 гр. сладкого мелкого крекера. 1 кг. сметаны 20-30% 50-100 гр. сахара 3 крупных банана орехи, цукаты (необязательно) зефир Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите е молоком до густоты йогурта. Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером. Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1, 5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1, 5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания. Затем берем любую форму и выкладываем е пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Украшаем бананами и тертым шоколадом.
10 лет
назад
от
максла
▲
▼
0
голосов
Банановый торт без выпечки
Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
Банановый торт с медом и сгущенкой. Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0, 5 ч. л. соды;
для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца) .
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем е в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т. д. Последний корж украшаем бананами и по желанию - другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.
10 лет
назад
от
костя по
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт торта "Опера" из кофейни шоколадница
12 лет
назад
от
Женя
1
ответ
Сардельки, сосиски и колбаса в Украине все такие же вкусные, как и в былые времена? (например в нулевые)
1 год
назад
от
кисуня)
1
ответ
Вы тесту для блинов даёте отдохнуть или сразу печёте?
1 год
назад
от
Ксюша Конькова