Из чего делают кленовый сироп? он вкусный?

10 лет назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Нормальный. С блинами не плох, но сказать что много потеряла не попробовав его (настоящий канадский) не могу. Можешь эрзац поделку купить нашенский сироп, поищи среди сиропов в магазине, по вкусу чем то похож.
10 лет назад от Maxim Shmelov
0 голосов
Кленовый сироп производят из сока кленовых деревьев. Подходящие клены – черный, красный, серебряный и сахарный. Именно у них, особенно у последнего, в соке содержится нужная концентрация сахара. Такие деревья растут в Северной Америке, преимущественно в Канаде, поэтому именно их сироп и считается наилучшим. Важно, чтобы при производстве соблюдались все необходимые технологии. Так, клен для получения сока должен быть зрелым, старше сорока лет. Из него во время сезона можно получать около двенадцати литров сырья ежедневно на протяжении пятидесяти лет. Сразу после сбора нужно приступать к варке сиропа. Сок при кипячении сгущается естественным образом и без каких-либо дополнительных компонентов, преобразуясь в аппетитный продукт, любимый многими людьми по всему миру.
10 лет назад от Александр Кулигин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Мария Цес
2 ответа
4 года назад от Дарья Гремякина