Поделитесь пожалуйста рецептами своих любимых кексиков.

10 лет назад от вячеслав русков

4 Ответа



0 голосов
Кексы в горошках Вкусные кексики и такие смешные. Ингредиенты: Для светлого теста: Мука 140 гр Разрыхлитель 1 неполная чайтая ложка Ванильный сахар 1 ч. ложка Сахарный песок 70 гр Яйцо 1 шт Молоко 115 мл Растительное масло 40 мл Для темного теста: Мука 120 гр Разрыхлитель 1 неполная чайная ложка Какао 20 гр Ванильный сахар 1 ч. ложка Сахар 70 гр Яйцо 1 шт Натуральный кофе заварить 100 мл Растительное масло 40 мл Приготовление: Просейте муку. В муку добавьте сахар и разрыхлитель. Смешиваем жидкие продукты. В единой миске смешайте молоко, яйцо, растительное масло. Влейте взбитую жидкую смесь к мучной. Вливайте партиями, при этом хорошо все вымешивая. В другую миску снова просейте муку для темного теста. Добавьте сахар и разрыхлитель, какао - порошок. Влейте заваренный натуральный кофе без осадка, вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Оно по консистенции получится как жидкая сметана. Темное и белое тесто будет одинаковой густоты. Что касается натурального кофе. Заварите крепкий эспрессо. 100 мл этого кофе и пойдет в тесто. Формочки (даже силикон) смазать маслом. Выложить шоколадное тесто на 3/4 формы. 3-4 ст. ложки белого теста выложить в кондитерский мешек. Срезать носик. Высадить на темное тесто кружочки из белого теста. Можно взять за основу светлое тесто Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекайте 15-20 минут. Не допускайте подрумянивания кекса. Нам нужно только запечь его, чтоб внутрення часть не была сырой. После выпечки остудить.
10 лет назад от Анастасия Алексеева
0 голосов
масло - 125гсахар - 100гяйцо - 3 шт. пшеничная мука - 150гкаштановая мука - 60гразрыхлитель - 1 пакетик чернослив (без косточек) - 150ггрецкие орехи (рубленые) - 80гконьяк - 4 ст. л. соль - щепотка. Чтобы приготовить Кекс с черносливом необходимо: Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремобразной консистенции, затем одно за другим добавить яйца и - постепенно - смесь из пшеничной муки, каштановой муки, разрыхлителя и соли (я пока каштановую муку добавлять не пробовала, беру приблизительно 200 г пшеничной, и не могу себя заставить пользоваться разрыхлителем: единственное, на что я решилась, - старая добрая сода, гашенная уксусом) . Разогреть духовку до 220С. Чернослив вынуть из коньяка, разрезать на четыре части, перемешать с орехами, слегка присыпать мукой и осторожно перемешать с тестом. Форму для кекса выстелить изнутри фольгой, выложить на не тесто. Снизить температуру до 180? С и выпекать примерно 45 мин. Вынуть кекс на решетку, снять фольгу и оставить остужаться. Вариант (собственного сочинения) : добавить к черносливу и орехам полчашки изюма (замачивать в коньяке вместе с черносливом) , а сверху на кекс (перед запеканием) положить, слегка вдавив, половинки груш из компота.
10 лет назад от Olena Gordovska
0 голосов
2-4 яйца
100 -150г. - маргарина ил сливочного масла

2-4 ст. ложи сметаны или майонеза (на мой взгляд с майонезом вкусне)

3/4 стакана сахара

1ч. ложка соды

1 ст. ложка уксуса

мука

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез/сметану не перемешавая добавить погашенную соду в майонез и быстро перемешать, добавить растопленный маргарин, муку (какое количество смотрите по консистенции (примерно как густая сметана) ) Начинка любая, просто быстро и безумно вкусно!
10 лет назад от rytti lola
0 голосов
Творожные кексы с кокосовой стружкой или изюмом
Состав продуктов:
2 куриных яйца, 90-100 гр сливочного масла (половину пачки) , 1 стакан творога, 1 стакан муки, около 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахара (половину стакана или чуть боле, добавки- 50 гр изюма или до 30 гр кокосовой стружки. Приготовление.
Масло растереть с сахаром, добавить творог и яйца, каждый раз перемешивать. Добавить муку, 1 стакан, перемешанную с разрыхлителем. Довести до однородной массой и разложить по смазанным формочкам, чтобы тесто не совсем наполняло ёмкость.
Украсить можно орехами и сахарными фруктами.
Выпекать при 180 град С примерно от 15 минут (до зол
10 лет назад от Valentina Zvereva-Barbi

Связанные вопросы