Салат с кальмарами. расскажите ваш проверенный удачный рецепт ;)

1 год назад от Настасья Дещиц

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
2 тушки кальмаров;
2 небольших огурца;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки сметаны;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
2 яйца — опционально.



Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
1 год назад от Наталья Чертусева
0 голосов
Отварные кальмары длинные стружки шириной 0. 5см, отварные яйца тоже крупной стружкой, длинные лепестки нарезанного вдоль болгарского перца 0. 5 ширины ( можно разного цвета: красный , жёлтый) тоже репчатый лук полукольца 0. 3-0. 5 ширины, майонез. Салат роза почему-то называется.
1 год назад от Фэришон
0 голосов
Салат Пушистый Ингредиенты • Тушка кальмара 600 г • Картофель 3 шт • Лук репчатый 1 шт • Яйцо куриное 3-4 шт • Плавленый сырок 2 шт • Майонез 100 г • Соль - по вкусу Картофель сварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 18-20 см, внутрь выложите картофельную стружку первым слоем. прижмите ложкой, посолите . Сверху сделайте густую сетку из майонеза . Кальмары киньте в кипящую воду, варите 1-2 минуты, после жидкость слейте. У вареных кальмаров обязательно счистите тонкую пленку внутри и снаружи, нарежьте мелким кубиком, выложите на картофель, покройте майонезом. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на несколько минут, он сделает лук мягче, а также избавит от горечи. после перекиньте к кальмарам, смажьте майонезом. Яйца натрите на крупную терку, выложите следующим слоем, покройте майонезом. Мягкий плавленый сырок положите в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже, так его будет легче измельчить. Сырки натрите на мелкой терке на яйца. При желании плавленые сырки можно заменить твердым сыром. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки слоев. Снимите формовочное кольцо, подайте на стол.
1 год назад от FawnGraves33

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Анна Афанасьевна Тезикова
2 ответа
3 года назад от Лидия Куприянова