вопрос по свинине

Купили грудинку с нехилой прослойкой, но кожа у этой грудинки прям как резина (буквально, ножем тяжело разрезать ) так вот в чем вопрос от чего она такая? Полежало это мясо с прослойкой сала немного в воде и шкурка побелела, но все равно резать не реально тяжело при этом щетины вобще ни какой не присутствует прям странно, а мясо нежное нежное. может какая порода или что это вобще за мясо может быть такое ?
10 лет назад от Вася Пупкин

3 Ответа



0 голосов
Так надо было изначально шкуру отрезать от мяса! в какой воде она у Вас лежала? (срезаете шкурку с прослойкой и получаете то самое мясо, о котором Вы в конце своего вопроса сказали. и порода тут ни причем. (
10 лет назад от Дмитрий Бояринцев
0 голосов
Ошпаривают её, что б ту самую щетину легче вынуть. Как курицу. А от ошпаривания с кожей что происходит? Поры сужаются. Принцип пекинской утки, да и всех уток: что б жир не выходил - ошпаривают. Все нормально с хрюшкой.
10 лет назад от Андрей Линов
0 голосов
Вам эта шкура нужна? Дорога чем-то? Если дорога - срежьте и храните, как память, не дорога - опять-таки срежьте и выкиньте (как опция - собакам на драку)
10 лет назад от линочка

Связанные вопросы