Что помимо шашлыка можно приготовить на электрошашлычнице?

10 лет назад от Lilit

2 Ответа



0 голосов
Цыплята копченые. Цыплят укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесьсю, состоящей из черного перца и измельченного чеснока. Цыплят придавливают грузом, заливают рассолом и оставляют на 14-16 часов при t 4 градуса С. Состав рассола: на 1 л. воды берут 50 г. соли, 5 г. сахара и 10 ст. л. ольхового дыма. Нанести на поверхность цыплят соус. Состав соуса: на 2 ст. л. майонеза или томатной пасты 1 ст. л. ольхового дыма. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и запекать в разогретой шашлычнице до готовности. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина. Свинину (1 кг) шпигуют чесноком, натирают посолочной смесью. Посолочная смесь на 1 кг свинины: соль - 20 г, красный перец – 1 г, измельченный чеснок - 3 г. Заливают рассолом (1 л. воды, 2 ст. л. соли и 6 ст. л. ольхового дыма) . Мясо выдерживают 12 часов в холодном месте, дают стечь, оборачивают фольгой, при этом подготовленный окорок нанизывают на шампуры жирной частью вверх. Дале буженину запекают в шашлычнице до готовности. Желательно подавать в охлажденном виде.

Подкопченные сосиски и сардельки. Приготовить соус: 3 ст. л. майонеза или кетчупа, 2 ст. л. ольхового дыма. Очистить сосиски (сардельки) от оболочки. Полить соусом, готовить в шашлычнице.

Рыба горячего копчения. Потрошеную рыбу промыть, у крупной тушки в мясистых местах сделать надрезы, посолить, смазать ольховым дымом, выдержать 3-5 мин, запекать до готовности.
10 лет назад от Dima NoshanM
0 голосов
Можно приготовить шампиньоны, целиком насаживаете на шампур и готовите-очень вкусно. Попробуйте еще овощи, но они должны быть мелкими и желательно их перемежать кусочками сала (копченого или соленого) , а можно завернуть овощи или кусочки овощей в бекон. Приятного аппетита!
10 лет назад от Мира

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наташа.
2 ответа
8 лет назад от Елена Колорадо
2 ответа
6 лет назад от Геннадий Родионов