Как делают цукаты?

Прочитала, что цукаты считаются диетическим продуктом, неужели? ? Мне кажется там сахара много. Или это не сахар? за счет чего ни такие сладкие?
10 лет назад от СВЕТЛАНА ПАВЛОВА

1 ответ



0 голосов
Кусочки фруктов или целые ягоды, арбузные или дынные корочки уваривают в сахарном сиропе. Диетические - там нет загустителей, стабилизаторов или консервантов - всяческой химической "каки". Самая невредная сладость - натуральная пастила из яблочного пюре. Его высушивают на противне, в духовке. Сверху посыпают сахарной пудрой. Да еще, с натяжкой: мармелад, пастила, цукаты и зефир магазинные. Самая знаменитая пастила делалась в Коломне. Там есть музей пастилы. (на фото) . Старинная пастила - высушенное пюре из фруктов, ягод.
10 лет назад от доктор

Связанные вопросы