Зачем замачивать семечки?

РЕЦЕПТ:
- Замочите семечки на ночь в растворе 2 литров воды и 1/4-1/2 стакана соли (60-125 мл) .
- Просушите семечки на сухом, хорошо впитывающем бумажном полотенце.
- Разложите семечки в один слой на противне для запекания. Жарьте при температуре 150 градусов 30-40 минут или до тех пор, пока семечки не станут золотисто-коричневыми. Во время жарки время от времени перемешивайте семечки.
10 лет назад от Diter Tailor

1 ответ



0 голосов
Я так понимаю, что речь об очищенных семечках, судя по цвету до которого жарить надо. Чтоб солёненькие были и не пересушенные. А если речь о неочищенных тыквенных, то ещё кончик при жарке лопнет.
10 лет назад от Виктория Юдина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Мария Снимщикова
1 ответ
10 лет назад от Виктория Иванова