Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли негашенную соду добовлять в тесто?
Почему на видео-уроках по кондитерской выпичке соду не гасят, а просто в муку добовляют без всякой кислоты с которой она могла бы вступить в реакцию? Разве так можно делать?
8 лет
назад
от
Ричман Клейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
можно, она ведь при нагревании выделяет углекислый газ
так что даже если и кислоты в тесте нет то можно не гасить, но если гасить ей легче-принять реакцию-оно пышне
ну и тесто если его взбить можно вобще без соды
8 лет
назад
от
Юля Лялькова
Связанные вопросы
6
ответов
Как очистить чугуную сковородку? Помогите пажаста (
12 лет
назад
от
Feli$ M@nul KH@R00
1
ответ
Пальмовое масло. из каких частей пальмы его вырабатывают ?
9 лет
назад
от
VikkiVioletta
5
ответов
А от овсянной не толстеют? Если есть е каждое утро
10 лет
назад
от
чокнутая Элис