Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного пирога
Сегодня у нас в школе родительское собрание. Я за прошлую учебную неделю уже успела накосячить, что училка обязательно на собрании "отметит". Ну и за прошлый год может промыть маме мозги. и дома мне не поздоровится. Я хочу смягчить мой приговор и приготовить маме какой нибудь пирог (она очень любит домашнюю выпечку) . Ингредиенты для теста у меня найдутся, а вот для начинки есть только яблоки, бананы (шутки 2-3) , сливы, груши (3-4 штуки) надо что то из этого выбрать, не смешивать же всё. Не густо конечно, но всё же. Подскажите, что можно из этого приготовить, желательно такой рецепт, который вы сами уже пробовали и вам понравилось, заране спасибо! ) )
10 лет
назад
от
Галина Третьякова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог мало чем может помочь,
лучше веди себя и учись поприличне.
Пирог со сливами 9просто до безобразия)
3 яйца взбить со стаканом сахара+масло сливочное или сметана 100-150г,
разрыхлитель ( соду 0, 5 ч. ложки+лим сок или лимкислота) смешать с мукой, до густоты теста на оладьи. Чуть ванилина в тесто.
Выкладывай в форму, смазан. или силикон. Сверху сливы половинками слегка утопить в тесто. Корицей посыпать можно до или после запекания.
Печь около 30мин на 180С.
Охладить, посыпать сахпудрой.
10 лет
назад
от
Елена Крюкова
▲
▼
0
голосов
Этот пирог можно печь с персиками или сливами, яблоками и грушей.
Сливы (штук 7) очистить от кожуры и косточек и нарезать половинками, яблоки (груши 2-3 шт. ) также очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки смешать с 1/2 стакана песка, добавить 100 г сливочного масла и сок половинки лимона и потушить в кастрюльке минут 20.
Для теста нужно взять 100 г сливочного масла и 1/2 стакана сахарного песка растереть до бела, разбить два яйца, добавить стакан кефира (йогурта, ряженки) , два стакана муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (или соду гашеную в кефире) , все перемешать. В форму для выпечки выложить сначала половинки слив, затем вылить чуть остывшую массу яблок (груш) , затем выложить тесто и в духовку минут на 30-40 при температуре 170 градусов. После истечения времени приготовления пирог достать и дать ему остыть в форме. Затем перевернуть его на блюдо большое по размеру формы.
10 лет
назад
от
Artur Grochocki
▲
▼
0
голосов
Елена Малышева позавчера по тел рассказывала легкий пирог. в емкость ягоды высыпаешь, сверху высыпаешь пачку сухой смеси для кекса, все залить банкой газировки (спрайт) и в духовку.
10 лет
назад
от
Алена Файферт
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный яблочный пирог.
Берем 3 яйца, пачку маргарина (250 гр) , 1 стакан сахара, 0. 5 ч. л. соды, 3-4 средних яблока (очистить и потереть на средней терке) , муки-как на густые блины. Все тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать до красивого коричневого цвета.
10 лет
назад
от
Drawing Ice
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста как и сколько вы варите свеклу?
12 лет
назад
от
Галина Масан
3
ответа
Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы.
10 лет
назад
от
ДОБРЕНЬКИЙ КОТЕНОК
1
ответ
Бывает ли какая-то такая фигня типа "вынужденного вегетарианства"? Ну типа не принимает желудок больше мяса.
4 года
назад
от
Светлана Хлебникова