Все о еде
Войти
Регистрация
Щи из квашеной капусты
Есть рецепт, в котором нет картошки.
Так действительно готовят?
Как вкусне? С картошкой или без?
Как по мне, то без картошки получится просто квашеная капуста в мясном бульоне, пусть и с морковкой, и с луком.
10 лет
назад
от
DARK SIDE
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Щи из квашеной капусты без картофеля подойдут тем, кто следит за фигурой либо перед летом решил немного скинуть в весе. А классический рецепт - с картофелем! ! ! На 3-х литровую кастрюлю 1500 гр. мяса (у меня бедро индейки) 650 гр. квашеной капусты (желательно кислой) 150 гр. моркови 5 средних картошки 3-4 ст. л. томатной пасты (около 80 гр) 40 гр. сахарного песка 30 гр. (около 2 ст. л. ) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь) 2 с. л. (25 гр) растительного масла Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками. Капусту отжать руками, мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить) , периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи. Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу. Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметанкой.
10 лет
назад
от
Солнышко
▲
▼
0
голосов
Без картофеля тоже хорошо. Фасоль и томаты отродясь в деревнях псковщины и новгородщины не видали, этож не хохляндия и сопредельные с ней районы. Помидоры народ только после войны увидел и начал выращивать, какая нафиг томатная паста в кислых щах, там и так кислоты выше крыши.
10 лет
назад
от
Птиса Фыва
▲
▼
0
голосов
На Ваш вкус. . можно и без картошк. на ПОП "затягивают"мучной заправкой, а Вы просто чуть больше зажарки добавьте и самой капусты (тем самым регулируя густоту супа) .
10 лет
назад
от
александр брб
▲
▼
0
голосов
вкусно, конечно, если еще репы-брюквы-петрушки корневой побольше, вобще класс. щи - блюдо русское, а картошка на Руси появилась только в 18 веке. грибочков еще туда.
10 лет
назад
от
Анатольевна
▲
▼
0
голосов
я вобще не люблю, когда в щах и бощах встречается картошка, какой то чужеродной она мне кажется, а вот в кислых щах наоборот люблю картошечку, но не много
10 лет
назад
от
степан степанов
Связанные вопросы
2
ответа
раньше как помню из мёда и малютки
8 лет
назад
от
Лета Ясная
4
ответа
Можно ли пить в сутки до 4 литров воды втечении 3 месяцев. Что это даст? Для профилактики мочевой системы.
12 лет
назад
от
наталья клименко
2
ответа
Если при варке гороха, чтобы он разварился в пюре, бросить 0. 5 чайной ложки соды на 2л кастрюлю на вкус не повлияет?
10 лет
назад
от
Оленька