Какой торт (пирог) сделать вкусный

Есть мука, яйца, йогурт натур. 400 мл, масла слив. (разр ван. сах и тд это все есть) -нету и марг тоже. (крем сделать найду из чего) но меня интересует основа. есть ли у вас какие то излюбленные варианты пирогов, которые вы готовите вновь и вновь потому что они вкусные и схожи с моим набором продуктов )
10 лет назад от Ирина Артеменко

3 Ответа



0 голосов
манник (0, 5 литровая баночка манки, 0, 5 литровая баночка йогурта, 3 яйца, сахар по вкусу, разрыхлитель, дать постоять 30 мин, печь)
или бисквит на йогурте
10 лет назад от Коля Суматохин
0 голосов
Ангельский пирог

Белоснежный "ангельский" пирог (или, иначе, пирог "пища ангела") имет
нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без
добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным.

Продукты

Мука пшеничная (в идеале мука для кексов) - 3/4 стакана (120 г)

Сахар - 1, 5 стакана (300 г)

Яичные белки крупные (комнатной температуры) - 12 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Свежий лимонный сок - 1 ч. л. + 1, 5 ч. л.

Ванильный экстракт - 1, 5 ч. л.

Миндальный экстракт - 1/2 ч. л. (по желанию)

Сахарная пудра - по желанию
 
 Как приготовить ангельский пирог:

 1. Решетку установить в духовке на уровень ниже среднего, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую форму для кекса (объемом боле 3 л) , с отверстием внутри, застелить пергаментом, но не смазывать жиром.

 2. Муку смешать с 3/4 стакана сахара, отставить в сторону.

 3. В большой миске взбить миксером на средне-слабой скорости яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Затем увеличить скорость до средне-сильной и взбивать белки еще примерно 1 минуту.

 4. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, ввести оставшийся сахар и соль, когда весь сахар будет введен, взбивать еще минуты 2-3, до устойчивых белковых пиков.

 5. В белковую массу ввести 1, 5 чайной ложки лимонного сока и экстракты ванили и миндаля. Перемешать руками. Через сито насыпать на поверхность белков 1/4 стакана муки.

 6. Затем лопаткой сделать несколько движений, чтобы лишь вмешать муку в белки. Продолжать вводить муку по 1/4 стакана за раз.

 7. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Чтобы из теста вышли пузырьки воздуха, форму необходимо слегка встряхнуть или ударить несколько раз о стол.

 8. Поместить форму в духовку и выпекать ангельский пирог до золотистого цвета, 50-60 минут (если духовка выпекает неравномерно, то минут через 30 после начала выпекания пирог следует развернуть на 180 градусов) .

 9. Готовый пирог вынуть из духовки и, перевернув, поместить форму, например, на горлышко бутылки, чтобы пирог не осел. Оставить ангельский пирог в таком состоянии до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

 10. Остывшую форму с пирогом снять с бутылки, по краям формы провести лезвием ножа, а затем перевернуть на тарелку, снять форму, убрать пергамент. Перевернуть пирог верхушкой вниз, при желании посыпать ангельский пирог сахарной пудрой.
10 лет назад от НАСТЕНЬКА
0 голосов
Основа манника - очень вкусно получается, если пропитать сиропом ( сок 1 апельсина+сахар) или кофейный раствор ( в пределах разумного) . основа пропитывается как бисквит, но быстре готовится и проблем нет.
10 лет назад от Игорь Грудинин

Связанные вопросы