Как варить кукурузу? Солить после варки или во время?

10 лет назад от Катя

2 Ответа



0 голосов
Ой, не претендую на профессионализм в кукурузе КислЫго, но я люблю пальчиком с солью по зернышкам поелозить, а потом вгрызаться. Масло мне сюда не нужно. Молодые варятся быстро (отличить молодые от пожилых легко - у молодых, простите, кончик молочный) , а боле зрелые - да, час - полтора. Я ножом тыкаю: как мягко, так и готово.
10 лет назад от Нибори Кийоно
0 голосов
кладете в кастрюлю очищенную кукурузу, заливаете холодной водой. доводите до кипения, варите 15 минут. сливаете воду, берете прихватку какую нибудь и натираете обильно солью. кладете обратно в кастрюлю потрясите, чтобы соль распределилась, лишня отлетела. и через 10 минут кукуруза готова к употреблению
10 лет назад от Маришель

Связанные вопросы