Употребление грибов.

Замариновала грибы (проварила час, под крышку влила уксус- ст. ложку на поллитровую банку) , закатала металлической крышой, поставила в холодильник. Банки прогреты в духовке, крышки прокипячены. Но вот есть все равно страшно после вскрытия. Может их перед употреблением прокипятить? Отзовитесь, кто разбирается! Спасибо!
10 лет назад от Гоги Гогов

4 Ответа



0 голосов
Если крышка не вздута, то можете быть спокойны, от ботулизма не умрёте. А вобще. . Яд при кипячении не разлагается, токсины тоже. Если попался ядовитый гриб, то это не узнаешь, пока не поплохет. Удачи!

З. Ы. Лично я не рискую грибочки собирать, жить охота.
10 лет назад от ИРИНА ЯКОВЕНКО
0 голосов
Если там поганки - никакие кипячения не спасут.
А если грибы нормальные - можно и не мудрить так сильно. Вполне нормально всё сделали - дальше вкус грибов просто пропадёт.
10 лет назад от Алена Алая
0 голосов
Сколько стояли? По хорошему, бутулизм развивается с течением времени, т. е. опасне старая консервация, та, которая больше года простояла. Если закатывали этим августом/сентябрем бояться, по -моему нечего. Только меня немного удивило: сразу после закатки вы поставили банки в холодильник? Горячими, что ли? Я после того, как закручу банки и проверю их на протекаемость, аккуратно переворачиваю их крышками вниз и закутываю прямо горячими в теплое старое одеяло - тогда высокая температура в банке держится дольше, получается дополнительная стерилизация. Оставляю до полного остывания.
10 лет назад от Александр Дубовицкий
0 голосов
Если страшно нерискуй, ведь грибы могут быть смертельно опасны - а ты ведь красивая и хорошая! Лучше угости какого нибудь забулдыгу с работы если выживет значит грибы есть можно!
10 лет назад от Саша Кагальская

Связанные вопросы