Варианты начинок для лазаньи? Подскажите некоторые ньюансы в приготовлении

10 лет назад от звезда

2 Ответа



0 голосов
Классическая делается с мясным соусом болоньезе. . Но можно сделать рыбную, овощную, наконец грибную лазанью. . Неизменным только останутся листы лазаньи и соус бешамель!
10 лет назад от 1 1
0 голосов
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Листы лазаньи - 250 г.

Помидоры - 1 кг.

Ветчина - 500 г.

Сыр твердых сортов - 300 г.

Сыр гауда - 100 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Лук - 200 г.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу.

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 100 г.

Мука - 5 ст. л.

Молоко - 1 литр.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень.
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустет (около 10-15
минут) .

Шаг 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".

Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .

Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .

Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.

Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр.
Накрыть листами лазаньи.

Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при
температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные
кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.

Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут) .

Шаг 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
10 лет назад от Лили Иванова

Связанные вопросы