Все о еде
Войти
Регистрация
В готовых пряниках чувствуется сода. Что делать?
Приготовила пряники на пару, соды положила 2 ч. л. на 3 стакана муки, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. раст. масла, 1 стакан сахара. Это по рецепту. Но к сожалению в готовых прянях чувствуется прилично сода. Уже ниче не сделать наверное да? Спасибо! Извините за глупый вопрос.
10 лет
назад
от
Ксения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем в выпечку добавлять соду? Добавляют только в месте с кислотой (кислое молоко, кефир, лимонная кислота, уксус и т. д. ) , что бы была реакция и тесто было бы боле пышным. У тебя в рецепте ничего этого нет.
10 лет
назад
от
Adelina79
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли пожарить тонкие блины на "слепом" молоке?
10 лет
назад
от
*****
1
ответ
Вопрос про свиную шею
7 лет
назад
от
LeLua Black
1
ответ
Пигоди- рецепт напишите пожалуйста Пигоди- корейские паровые булочки. Рецепт, напишите, самый легкий пожалуйста
7 лет
назад
от
Олька