Все о еде
Войти
Регистрация
В готовых пряниках чувствуется сода. Что делать?
Приготовила пряники на пару, соды положила 2 ч. л. на 3 стакана муки, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. раст. масла, 1 стакан сахара. Это по рецепту. Но к сожалению в готовых прянях чувствуется прилично сода. Уже ниче не сделать наверное да? Спасибо! Извините за глупый вопрос.
10 лет
назад
от
Ксения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем в выпечку добавлять соду? Добавляют только в месте с кислотой (кислое молоко, кефир, лимонная кислота, уксус и т. д. ) , что бы была реакция и тесто было бы боле пышным. У тебя в рецепте ничего этого нет.
10 лет
назад
от
Adelina79
Связанные вопросы
6
ответов
как приготовить овощное рагу, если есть не все ингредиенты?
13 лет
назад
от
Андрей
4
ответа
Новый год для двоих! Что бы приготовить? что бы лишнего не осталось!
12 лет
назад
от
анатолий томкович
1
ответ
Можно ли есть на ночь есть жареную кортожку Мне 13 и я в 1 ночи съела картошку
10 лет
назад
от
Эления