В готовых пряниках чувствуется сода. Что делать?

Приготовила пряники на пару, соды положила 2 ч. л. на 3 стакана муки, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. раст. масла, 1 стакан сахара. Это по рецепту. Но к сожалению в готовых прянях чувствуется прилично сода. Уже ниче не сделать наверное да? Спасибо! Извините за глупый вопрос.
10 лет назад от Ксения

1 ответ



0 голосов
Зачем в выпечку добавлять соду? Добавляют только в месте с кислотой (кислое молоко, кефир, лимонная кислота, уксус и т. д. ) , что бы была реакция и тесто было бы боле пышным. У тебя в рецепте ничего этого нет.
10 лет назад от Adelina79

Связанные вопросы