Что бы приготовить вкусненькое, но не очень затратное?

Всегда хочется чтоб дома была вкусная еда. что-нибудь необычное, оригинальное.
Но иногда просто нет времени, или сил, или денег. .
Посоветуйте пожалуйста. . что можно приготовить в таких случаях? грубо говоря когда пришла с работы поздно и без сил, но мужа вкусненько хочется покормить. . не сосисками с макаронами (это тоже вкусно, но неинтересно) )
P. S. еще хотелось бы узнать какие-нибудь тонкости, которые вы узнали в кулинарии. допустим можно те же макароны просто сварить. а можно еще туда масла кинуть сливочного, можно приправок, можно обжарить. и уже будет другое дело) )
10 лет назад от Ирина Яикова

3 Ответа



0 голосов
Я приспособилась зажарку делать заране на неделю (это на суп) . Мясо на мясорубке и на порции (мой ребенок только так и ест, целыми кусками не прожевывает) , в итоге после работы любой суп с готовой зажаркой и можно фарш поджарить туда же через полчаса готов. Опять же по-флотски макароны очень быстро, или ленивые голубцы мои домашние обожают с тем же фаршем. А из вкусного могу посоветовать пиццу - по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 2 яйца, 10 ст. л. муки и соль. Сверху начинка, печется быстро и съедается тоже)
10 лет назад от света чуйкова
0 голосов
Макаронная запеканка с сосисками.
 Быстро, вкусно, оригинально. В любые макароны добавить поджаренный лук, тертую морковь и взбитое яйцо, сметана+кетчуп, порезанные кружочками поджаренные сосиски (можно и сырые) . Все перемешать. Смазать форму для запекания. Выложить макароны, сверху зелень и тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15 при t 180-200 градусов. Если не доели часть запеканки, е можно убрать в холодильник и утром подогреть и скушать.
10 лет назад от Жанна Гуркина
0 голосов
Старайтесь на выходных готовить как можно больше. Сразу на долго. Это первое и главное. А там можно же нафантазирлвпть всего, что угодно. Например, говядина в луковом соусе. Потрясающе вкусно и просто. А подходит к разным гарнирам. И к макаронам, и к гречке, и к картошке. Рыбка под маринадом. А курица, маринованая в кеыире с приправами, а потом запеченая целиком вобще красота)
10 лет назад от Айжан Есетова

Связанные вопросы