Фаршированные кабачки, рецепт ?

7 лет назад от Настя Балаганская

1 ответ



0 голосов
Фарш любой на ваш вкус. Туда хорошо бы добавить мелко рубленые и спассированые лук и морковь и сырой рис (жидкости в кабачках много рис будет мягкм) .
Кабачки целые нарезать кусочками длинной по 6-7см. Вынуть серединку из семечек, при этом с одной стороны на донце оставить около 1см.
Вложить фарш. Выставить плотненько в форму глубокую или кастрюлю начинкой к верху.
Приготовить заливку. Для это смешать нежирную сметану, пюрированные томаты (ну или разведенную пасту) , соль, специи. Залить кабачки. Поставить в горячую духовку. Томить до готовности риса. Обязательно после окончания в течение 30-40 минут дать "отдохнуть". Тогда заливка "втянется" в фарш кабачки и они будут особенно сочные.
7 лет назад от Азиз Алиев

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юлианна М
2 ответа
4 года назад от Татьяна З.