Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт компота из слив на зиму.
10 лет
назад
от
ООО Автодорстрой Улан-Удэ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего сложного тут нет. в 3 литровую стерилизованную банку насыпать сливу (я думаю вы понимаете что мытую) на 1/3 часть банки, воду кипятить, залить кипятком дать постоять минут 5-10, воду слить (через крышку с дырочками) крышку по необходимости опускать в холодную воду т. к. она нагревается и будет слетать с банки. в эту воду добавить сахар, по мне норма 250-300 на 3 литра. закипит опять и залить. закатать банки и готово. в этом году вот слив нету, а так компот из слив нравится. в меру сладкий и слегка кисленький.
10 лет
назад
от
Vovan Bolvan
▲
▼
0
голосов
·
СЛИВА
В СОБСТВЕННОМ СОКУ, КОМПОТ.
Зрелые плоды промыть, дать
стечь воде. Разрезать сливы на половинки, удалить косточки и плотно уложить в
простер банки срезом вниз, пересыпая каждый ряд сахаром. Накрыть банки крышками
и пастеризовать: пол-литровые-15 минут, литровые-25 минут (с момента закипания
воды) . Закатать горячими. На 500 гр. банку-150-200 г сахара, на 1 л. банку-200-300 г сахара.
10 лет
назад
от
fokinng
Связанные вопросы
4
ответа
хочу заморозить цветной болгарский перец, если перед использованием его разморожу он не станет мягким?
9 лет
назад
от
Руслик
2
ответа
ПУСТОТА В ПИРОЖКАХ ИЗ ДУХОВКИ.
8 лет
назад
от
иван пряхин
1
ответ
Можно ли пожарить гренки с чесноком из батона, без молока?
10 лет
назад
от
Семёнов Лев