Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите мне самый обычный рецепт пряников как только прочтете сразу напишите срочно рецепт
13 лет
назад
от
Мадиссо Магали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРЯНИКИ "АЛТАЙСКИЕ".
Тесто:
3 стакана сахара
250 г размягченного маргарина
7 яиц (4 целых яйца и 3 желтка)
0, 5 литра кефира
2 ч. л. соды (погасить)
щепотка соли
ванилин
мука (около 2-х кг) .
Глазурь:
2 ст. сахара
3 белка
5 ч. л. холодной кипяченной воды.
Сахар (я беру немного меньше) растереть с маргарином, добавить яйца, кефир, соль, ванилин, соду и муку. Вымесить эластичное тесто (его будет много-у меня получилось около 3кг 300 г! ) На 2 часа поставить в холод.
А затем раскатать толщиной примерно 1-1, 5 см, вырезать формочкой (стаканом) круги (у меня была форма диаметром 5, 5 см) , выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200 градусах. Не пересушить!
Когда будут выпечены все пряники (у меня получилось 112 штук) , приготовить глазурь.
Глазурь: на водяной бане смешать белки, сахар и воду, варить 10 минут, помешивая (обязательно проверя, чтоб растворился весь сахар-тогда глазурь будет ровная, красивая) . Этой глазурью облить пряники (я складывала пряники в большую посуду, можно в несколько приемов, и обливала) , перемешать, чтоб глазурь распределилась равномерно. И выложить их на поднос (доску, блюдо и т. п. ) чтоб подсохли.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Ильдус Габбасов
Связанные вопросы
3
ответа
Нравятся ли Вам такие блюда, салатики, которые вроде как не сочетаются: клубника+мясо, вишня +мясо. и тд?
7 лет
назад
от
Анна
1
ответ
При любом способе приготовлении (в основном для меня это жарка) мяса и яиц они теряют свои полезные свойства?
8 лет
назад
от
marina lynx
1
ответ
Что будет, если замочить дешевые (кислые) яблоки в воде с содой? Из них уйдет кислота?
3 года
назад
от
Красотуля