Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать соус к гуляшу. подскажите как?
9 годов
назад
от
Хиро Розенталь
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если говорить о классическом гуляше- НЕТ там помидоров и быть НЕ должно. Много лука поджарить, на лук - говядина кубиком, обжарить до корочки, подлить воды и тушить. Добавлять ТОЛЬКО паприку сладкую, много, лучше паприку венгерскую с ароматом копчения. Лук растушится в соус. Добавлять можно картошку, сладкий перец или клецки - что хотите. Нет там морковки и помидор, все остальное - "вариации на тему гуляша".
9 годов
назад
от
ольга вахова
▲
▼
0
голосов
Помидоры в гуяше все-таки есть. . На топленом сале (подсолнечном масле) тушат лук, мясо до корочки, посыпают паприкой все-таки НЕ КОПЧЕНОЙ ( ибо это уже к испанской кухне) , сладкий белый перец (не болгарские цветные) , чеснок. . . можно воды подлить, и тушить. . . На полу-готовности добавить таки порезаный помидор и пряности- черный перец, майоран, молотый тмин. . для любителей острого- перец чили. . По традиции тушат без крышки, добавля жидкость по мере выкипания.
9 годов
назад
от
Светлана Онда
▲
▼
0
голосов
я делаю "как в садике" мясо в казане обжариваю, закидываю морковку и лук. тоже слегка обжариваю заливаю водой и немного томатной пасты. тушу 40 минут. в конце добавляю разведенную в стакане просеянную муку довожу до загустения - готово
9 годов
назад
от
Mountain Snake
▲
▼
0
голосов
так и сделайте, потушите мясо с луком, морковью, томатом и специями и добавьте ложку муки при желании. я тушу долго на очень медленном огне, и обхожусь без муки
9 годов
назад
от
Михаил Борисов
Связанные вопросы
1
ответ
Куриный суп должен быть жирным?
3 годов
назад
от
Нина Ефимова
1
ответ
Что вы готовите в мультиварке? У меня сегодня "Шарлотка"
7 годов
назад
от
Валерий Зимний
1
ответ
Эти чайники, как на фото, на самом деле из
7 годов
назад
от
Аленка