хочу сделать соус к гуляшу. подскажите как?

10 лет назад от Хиро Розенталь

4 Ответа



0 голосов
Если говорить о классическом гуляше- НЕТ там помидоров и быть НЕ должно. Много лука поджарить, на лук - говядина кубиком, обжарить до корочки, подлить воды и тушить. Добавлять ТОЛЬКО паприку сладкую, много, лучше паприку венгерскую с ароматом копчения. Лук растушится в соус. Добавлять можно картошку, сладкий перец или клецки - что хотите. Нет там морковки и помидор, все остальное - "вариации на тему гуляша".
10 лет назад от ольга вахова
0 голосов
Помидоры в гуяше все-таки есть. . На топленом сале (подсолнечном масле) тушат лук, мясо до корочки, посыпают паприкой все-таки НЕ КОПЧЕНОЙ ( ибо это уже к испанской кухне) , сладкий белый перец (не болгарские цветные) , чеснок. . . можно воды подлить, и тушить. . . На полу-готовности добавить таки порезаный помидор и пряности- черный перец, майоран, молотый тмин. . для любителей острого- перец чили. . По традиции тушат без крышки, добавля жидкость по мере выкипания.
10 лет назад от Светлана Онда
0 голосов
я делаю "как в садике" мясо в казане обжариваю, закидываю морковку и лук. тоже слегка обжариваю заливаю водой и немного томатной пасты. тушу 40 минут. в конце добавляю разведенную в стакане просеянную муку довожу до загустения - готово
10 лет назад от Mountain Snake
0 голосов
так и сделайте, потушите мясо с луком, морковью, томатом и специями и добавьте ложку муки при желании. я тушу долго на очень медленном огне, и обхожусь без муки
10 лет назад от Михаил Борисов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ирина Толстых
2 ответа
6 лет назад от Оксана Юндина