То горох переварился, то фасоль сырая! ! Что делать с этими бобовыми в супе! ? !

10 лет назад от <<LIRA>>

3 Ответа



0 голосов
Нужно пробовать в процессе приготовления! У бобовых в зависимости от срока хранения, разное время приготовления! Очень просто выловить одно зернышко в процессе варки и проверить устраивает степень проварки, значит готово, жестковато, варите дальше!
10 лет назад от яна михайлова
0 голосов
с горохом всё просто делайте 2 закладки по половине требуемого через 15 мин а фасоль 12 часов в воде и холодильнике затем варить но бывает старая все ровно хрустит сволочь
10 лет назад от вик тит
0 голосов
Бывает. Горох и фасоль иногда очень длительно хранятся на складах, такие хоть сутки вари не проварятся. Выхожу из положения так, горох покупаю подороже, а фасоль, банально, покупаю консервированную, ну нет у меня терпения с ней возиться.
10 лет назад от Juli@!!!!!!!!

Связанные вопросы