Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)

13 лет назад от lica1976

6 Ответов



0 голосов
Как замариновать курицу для шашлыка

Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Инструкция:
Вам понадобится:
 2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
 0, 5 литра томата или томатного сока
 0, 5 кг лука
 5-7 зубчиков чеснока
 молотый красный и черный перец (по вкусу)
 кориандр (по вкусу)
 соль (по вкусу)
 0, 5 литра кефира
 душица (по вкусу)
 0, 5 литра светлого пива
 сок двух лимонов
 4 ст. ложки оливкового масла
 0, 5 литра белового вина
 2 ст. ложки винного уксуса
 3-4 лавровых листа
 0, 2 литра соевого соуса
 свежая зелень (по вкусу)
 2 ст. ложки сухой горчицы
 1 ч. ложка сахара
 0, 5 ч. ложки куркумы
 0, 5 ч. ложки паприки
 0, 5 ч. ложки перца чили
1
 Куриный шашлык в томатном маринаде
 
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае е нужно развести водой (лучше газированной минералкой) .
2
 Куриный шашлык в кефире
 
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
3
 Куриный шашлык в пиве
 
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
4
 Куриный шашлык в лимонном маринаде
 
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
5
 Куриный шашлык в белом вине
 
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
6
 Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
 
Смешайте 0, 2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
7
 Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
 
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.
13 лет назад от Дима Николаев
0 голосов
В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:
куриное филе 800 гр, средня луковица, соль, перец, майонез 100 гр.
Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:
Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.
Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкусне.
Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе
Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:
куриное филе 800 гр, 100 гр. кетчупа, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление маринада для куриного пашалыка из кетчупа:
Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать кусочки Куринного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Приятного аппетита!
13 лет назад от kudoks .
0 голосов
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и водой.
13 лет назад от константин глухов
0 голосов
Зачем уксус, протухла что ли курица?
Возьмите специи для шашлыка или для цыплёнка табака, смешайте с майонезом и натрите куски курицы.
Можно просто магазинной аджикой с майонезом, как "в старину" делали.
13 лет назад от Настя *
0 голосов
Приготовление маринада:
 
Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок) , подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.
 
Необходимые продукты:
1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст. л. подсолнечного масла
4. 1 ч. л. лимонного сока
5. 6 ст. л. томатного соуса
6. 3 ст. л. томатной пасты
7. 1 ч. л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст. л. кинзы
9. Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.
13 лет назад от Резеда Шафигуллина
0 голосов
А , что курица тухлая? Уксус то за чем? Берешь куриное мясо+солишь+ перчишь+укроп+, базилик+ другая пряная трава, и если хочется кислоты, то выдави один лимон на весь шашлык и не боле 2-2, 5 часов постоять. Уксус делает мясо твердым и маскирует запахи. По возможнолсти мясо не должно быть замороженным, из замороженного мяса шашлык хорошим не получается. Кстати , майонез это то же уксус, конечно быстро , но не полезно.
13 лет назад от Жадыра Данджанова

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Анастасия Киселева