Все о еде
Войти
Регистрация
А што можно зделать с прапавшим кифиром? Можно пить? Што будит после етаво?
10 лет
назад
от
Катёна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это точно, можно оладьи, а можно тесто для пирожков (и с картошкой, и с капустой, и с мясом! ) Можно пышки! Такие я делаю по рецепту моей мамы! Хотите научу? Кефир старый (конечно же не вонючий только) комнатной температуры 0, 5 литра влить в емкость для теста, Добавить 2 яйца, щепотку соли. 1 ст. ложку раст масла . Венчиком взбить. Затем добавить 0, 5 ч. ложки соды . размешивать пока эта масса начнет слегка пениться. Вот тут надо не упустить момент - быстро всыпать муку и мешать, мешать. Тесто должно быть мягким (не забить его мукой) . Готовое пусть полежит минут 20-30. и можно выпекать, что хотите! Пирожки, пышки! А пить не надо его, от греха подальше, животик заболит! Пробуйте -не пожалет!
10 лет
назад
от
lysi lu
▲
▼
0
голосов
Сырники не выйдут, их из творога делают. Оладушки только можно. Или в торт добавить если печь умешь. А насколько ещё пропал, может совсем завонялся уже? Не пить это точно, желудок расстроится. Иногда коты кислое такое любят есть, а лучше вылить и не рисковать.
10 лет
назад
от
Екатерина Медведева
Связанные вопросы
6
ответов
Не будут ли вредными 2-3 беляша съеденых на ужин? Но перед этим выпить не много кефира.
12 лет
назад
от
sapfir .......
1
ответ
Какие блины уже испекли и какие еще собираетесь спечь?
2 года
назад
от
Лиззи Кошемир
2
ответа
Может ли мёд испортиться? У меня болит горло нужен мёд а он у меня в холодильнике давненько стоит)
11 лет
назад
от
Татьяна Ясенкова