Все о еде
Войти
Регистрация
Што проще сворить - манку или яйца?
10 лет
назад
от
андрей романов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца проще. Если нужно сварить яйца вкрутую, то их варят 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от кожуры.
Очень вкусные яйца, сваренные в мешочек. Для этого нужно опустить яйца в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 минут яйца вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Манная каша.
В кипяще молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль, 1-2 столовых ложки сливочного масла и размешать.
На 1 стакан манной крупы - 5 стаканов молока, 1 столовую ложку сахара и половина чайной ложки соли. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Малыш
▲
▼
0
голосов
Конечно же яйца, за манкой надо следить- чтоб молоко не убежало, Чтоб в меру сахара и соли насыпать, медленно всыпать и быстро помешивать, чтоб комочков не было- вобщем целая эпопея! А что яйца? Бросил в воду, поставил таймер, он звякнул, ты выключил! Вот и решайте, что проще? Приятного аппетита, на чем то же Вы остановитесь и приготовите!
10 лет
назад
от
Анжелика =)
Связанные вопросы
2
ответа
Что взять в дорогу, часов на 10? Чтобы сытно, нетяжело, не испортилось и вкусно? )
12 лет
назад
от
Влад Бачевский
2
ответа
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало
10 лет
назад
от
Руслан Антипин
1
ответ
Перед сном - после зеленого чая с чабрецом и лимоном - Можно поесть скисше Молоко с Булкой и Яблочным вареньем? )
1 год
назад
от
МАШЕЧКА МИЛАШЕЧКА