Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и зачем красят рыбу?
Люблю время от времени побаловать себя нарезкой кеты или горбуши к пиву. Естественный цвет этой продукции, обычно, светло-коричневый. Однако часто наблюдаю в некоторых магазинах эту же нарезку в ярком, свекольном цвете, что естественным цветом совсем не назвать. Вот меня интересуют два вопроса:
1) Чем красят, в частности, кету и горбушу?
2) Зачем вобще это делают?
Заране благодарю за ответ!
11 месяцев
назад
от
Ололош'ка Троллфэйсовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карофилл розовый и астаксантин насколько знаю добавляют в корма.
Красят что-бы красная рыба не была не красной)
Природная накапливает пигменты питаясь водорослями и рачками которые их содержат, а на фермах всякие комбикормы, поэтому красители добавляют специально.
11 месяцев
назад
от
Господин Цукерберг
Связанные вопросы
3
ответа
Опишите варианты взаимозаменяемости продуктов для приготовления десерта «Тирамиссу» российскими аналогами.
3 года
назад
от
Тимофей Сироткин
1
ответ
Ваше коронное фирменное блюдо, которое лучше всего удается, получается очень вкусным и красивым?
12 лет
назад
от
клава кривая на голову больная
1
ответ
лучше дополнение к гречке?
10 месяцев
назад
от
*ВАНЕССА*