Почему некоторые считают что лучше зимой есть "свежие овощи", чем домашнюю консервацию? В этом пластмассе одна химия.

12 лет назад от ирина Милонова

10 Ответов



0 голосов
Что касается огурцов и помидоров, то зимой я их не покупаю. Вкуса никакого! Помидоры, конечно, зреют где-то под солнцем, но срывают их зелеными, чтобы не было потерь при транспортировке, да и сорта совсем не те, что у нас на огороде, а специально выведенные для длительного хранения.
А вот фрукты покупаю. Яблоки, если свой сад не уродил, покупаю оптом зимние и храню в подвале. Груши, бананы, киви, мандарины, фейхоа, хурму любим и покупаем постоянно.
То, что вырастили, заготавливаем: замораживаем или консервируем. Да - купить, конечно, проще, но свое гораздо вкусне!
12 лет назад от Дмитрий Калашников
0 голосов
консервацию делаем обязательно, но немного - хранить негде, замораживаю много и овощей, и фруктов, и ягод. Но едим и "свежие" тоже.
12 лет назад от АнгелочеК
0 голосов
Не много. Выручает заморозка. Витамины там больше сохраняются. Но помидорки-огурцы солёные-это ж отдельный разговор. Вкусно и всё. О пользе нет смысла говорить, упоминая о консервах. Пласмассовые фрукты не ем. До сезона терплю. Ем сухофукты-финики, чернослив, курагу, изюм.
12 лет назад от елена полянская
0 голосов
консервацию делаю обязательно, всегда знаешь что в баночке лежит! а вот якобы свежие оващи зимой не содержат не капли витаминов, только цена заоблачная
12 лет назад от Сергей Матвеев
0 голосов
А у нас дома всё по настроению иногда едим дом. консервацию, но капустку квашенную любят больше всего и свеже тоже ( у нас в городе их в тепличных хозяйствах выращивают)
12 лет назад от Vetka
0 голосов
Зимой свежих овощей , в продаже не бывает ! Продают - несъедобную хрень , а называют "свежие овощи". Зимой - полезны и нужны заготовки , консервация. Даже животные , на Зиму , запасаются. а они , далеко не глупые.
12 лет назад от Ich Will
0 голосов
Нет не делаем. Я эти консервы видеть не могу. Всё детство отрочество и юность на проклятой даче прошли. как вспомню эти стирилизованные мной банки и машинку для закатывания крыжек, так в дрожь бросает. едим всё свеже, круглый год.
12 лет назад от F12
0 голосов
потому что чтоб получить достаточное количество клетчатки за день для нормального пищеварения надо нехило так консервов съесть, а на фига лишня соль (а у некоторых еще и сахар используется) организму.  
как-то не хочется ходить отекшим постоянно и вобще это вредно столько соли есть,
учитывая, что у большинства людей перенасыщен ею рацион
 
один-два огурчика можно иногда съесть,
но чтоб каждый день это употреблять.
 
если в некоторых огурцах и помидорах (может быть) витаминов меньше, чем зимой, но клетчатки-то так же
 
я зимой (и не только) в основном замороженные (шоковым методом) брокколи, капусту цветную и фасоль покупаю
и витамины все сохранены, и клетчатки много - вкусно и полезно
12 лет назад от Singular
0 голосов
В русском языке слово "консервация" означает процесс, а не то, что получается после его завершения. Да и "пластмасса" женского рода. Или на Украине другие правила русского языка?
12 лет назад от Катерина Малинина
0 голосов
предпочитаю свежие фрукты и овощи в течение всего года. консервированные не ем, не делаю и не покупаю.
некоторые, видимо, не учили географию в школе.
времена года на планете Земля наступают не одновременно.
где-то самый сезон свежих овощей и фруктов, даже если в вашей стране лежит снег. и растут эти фрукты и овощи в земле не хуже вашей и зреют под тем же самым солнцем.
в любом случае в свежих содержатся витамины и минералы которые при консервировании и разных видах обработки разрушаются.
а в консервированных и вареных практически нет витаминов, только соль, уксус и сахар и кто знает что ещё если выросли они на "своих грядках" рядом с какой-нибудь промышленной зоной без норм и контролей
12 лет назад от folly8

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Микола Яненко