Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые считают что лучше зимой есть "свежие овощи", чем домашнюю консервацию? В этом пластмассе одна химия.
12 лет
назад
от
ирина Милонова
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Что касается огурцов и помидоров, то зимой я их не покупаю. Вкуса никакого! Помидоры, конечно, зреют где-то под солнцем, но срывают их зелеными, чтобы не было потерь при транспортировке, да и сорта совсем не те, что у нас на огороде, а специально выведенные для длительного хранения.
А вот фрукты покупаю. Яблоки, если свой сад не уродил, покупаю оптом зимние и храню в подвале. Груши, бананы, киви, мандарины, фейхоа, хурму любим и покупаем постоянно.
То, что вырастили, заготавливаем: замораживаем или консервируем. Да - купить, конечно, проще, но свое гораздо вкусне!
12 лет
назад
от
Дмитрий Калашников
▲
▼
0
голосов
консервацию делаем обязательно, но немного - хранить негде, замораживаю много и овощей, и фруктов, и ягод. Но едим и "свежие" тоже.
12 лет
назад
от
АнгелочеК
▲
▼
0
голосов
Не много. Выручает заморозка. Витамины там больше сохраняются. Но помидорки-огурцы солёные-это ж отдельный разговор. Вкусно и всё. О пользе нет смысла говорить, упоминая о консервах. Пласмассовые фрукты не ем. До сезона терплю. Ем сухофукты-финики, чернослив, курагу, изюм.
12 лет
назад
от
елена полянская
▲
▼
0
голосов
консервацию делаю обязательно, всегда знаешь что в баночке лежит! а вот якобы свежие оващи зимой не содержат не капли витаминов, только цена заоблачная
12 лет
назад
от
Сергей Матвеев
▲
▼
0
голосов
А у нас дома всё по настроению иногда едим дом. консервацию, но капустку квашенную любят больше всего и свеже тоже ( у нас в городе их в тепличных хозяйствах выращивают)
12 лет
назад
от
Vetka
▲
▼
0
голосов
Зимой свежих овощей , в продаже не бывает ! Продают - несъедобную хрень , а называют "свежие овощи". Зимой - полезны и нужны заготовки , консервация. Даже животные , на Зиму , запасаются. а они , далеко не глупые.
12 лет
назад
от
Ich Will
▲
▼
0
голосов
Нет не делаем. Я эти консервы видеть не могу. Всё детство отрочество и юность на проклятой даче прошли. как вспомню эти стирилизованные мной банки и машинку для закатывания крыжек, так в дрожь бросает. едим всё свеже, круглый год.
12 лет
назад
от
F12
▲
▼
0
голосов
потому что чтоб получить достаточное количество клетчатки за день для нормального пищеварения надо нехило так консервов съесть, а на фига лишня соль (а у некоторых еще и сахар используется) организму.
как-то не хочется ходить отекшим постоянно и вобще это вредно столько соли есть,
учитывая, что у большинства людей перенасыщен ею рацион
один-два огурчика можно иногда съесть,
но чтоб каждый день это употреблять.
если в некоторых огурцах и помидорах (может быть) витаминов меньше, чем зимой, но клетчатки-то так же
я зимой (и не только) в основном замороженные (шоковым методом) брокколи, капусту цветную и фасоль покупаю
и витамины все сохранены, и клетчатки много - вкусно и полезно
12 лет
назад
от
Singular
▲
▼
0
голосов
В русском языке слово "консервация" означает процесс, а не то, что получается после его завершения. Да и "пластмасса" женского рода. Или на Украине другие правила русского языка?
12 лет
назад
от
Катерина Малинина
▲
▼
0
голосов
предпочитаю свежие фрукты и овощи в течение всего года. консервированные не ем, не делаю и не покупаю.
некоторые, видимо, не учили географию в школе.
времена года на планете Земля наступают не одновременно.
где-то самый сезон свежих овощей и фруктов, даже если в вашей стране лежит снег. и растут эти фрукты и овощи в земле не хуже вашей и зреют под тем же самым солнцем.
в любом случае в свежих содержатся витамины и минералы которые при консервировании и разных видах обработки разрушаются.
а в консервированных и вареных практически нет витаминов, только соль, уксус и сахар и кто знает что ещё если выросли они на "своих грядках" рядом с какой-нибудь промышленной зоной без норм и контролей
12 лет
назад
от
folly8
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать белый соус для салата любой легкий?
11 месяцев
назад
от
Koteika Good
3
ответа
Денег мало, а шампанское на Новый Год выпить хочется? Какое из недорогих вкусное?
4 года
назад
от
Аня Федорова
1
ответ
А сможете спечь торт наполеон?
4 года
назад
от
Микола Яненко