Все о еде
Войти
Регистрация
Что за фрукт? П. С. из Тайланда
7 лет
назад
от
Эрбол Таштанбеков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рамбутан.
Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его также называют «волосатик». Это странное название легко объяснить. Кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками. Цвет от зелёного до тёмно-красного.
Рамбутан – полезный и очень вкусный фрукт. Здесь, в Таиланде, это один из моих самых любимых фруктов.
Свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру и зелёными волосками-щетинками. Хранятся рамбутаны не боле одной недели. Испорченный рамбутан имет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков.
Как правильно чистить рамбутан?
С помощью ножа делают поперечный разрез на кожуре и слегка отодвигают половинки в разные стороны. У свежего рамбутана кожура легко отходит от мякоти. Косточка в рамбутане несъедобная, хоть и не ядовитая.
За волосатой кожурой скрывается желеобразная мякоть светлого кремового оттенка. Вкус рамбутана напоминает сочетание винограда и дыни. Плоды «волосатика» очень сладкие и вкусные.
7 лет
назад
от
Яна Подольских
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите при приготовлении борща, что впервую очередь кладут капусту или свеклу?
11 лет
назад
от
Lady Bet
1
ответ
Почему в столовых плохие обеды? Пресное мясо, хлеб черствый, а суп, макароны и картофельное пюре такое себе по вкусу.
10 месяцев
назад
от
ThadLapham0
1
ответ
Я варю куриные голени уже час, но все равно сомневаюсь готово ли
8 месяцев
назад
от
Таня