привет! ! есть горбуша. как приготовить?

она сухая получается при жарке как чтобы была сочной и вкусной, только без приколов, в запасе 2-3 часа
10 лет назад от Анжелика Донцова

2 Ответа



0 голосов
Рыбу разделать вдоль на филе, убрать кожу и кости. Не трудно, кожа снимается рукой, кости крупные.
Рис варите до полуготовности. Лук слегка обжарьте. В глубокую сковородку, смазанную маслом, рис, лук, на него рыбу кусками. Сверху смазать майонезом, тертым сыром (не обязательно) . В духовку на полчаса. ммм
10 лет назад от Женечка Касаткина
0 голосов
Горбуша в духовке в фольге
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, представляет собой удачный пример полезного и при этом вкусного блюда. Рыбка получается нежной и сочной, готовится очень просто, а полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме. В идеале нужно брать филе горбуши (его удобне всего есть) , но подойдет и тушка. Ее нужно будет выпотрошить, если она целая, очистить от чешуи с обеих сторон, тщательно промыть. Можно сделать филе, срезав острым ножом мясо с костей (кожу оставляйте) , или просто нарезать кусками поперек хребта. Кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно в два пальца) , плавники с них стоит удалить. Каждый кусочек слегка присолите и выдавите на него пару капель лимонного сока. Теперь займитесь сопутствующими продуктами. Очень хорошо сочетаются с горбушей морковка, лук, помидоры. Морковь натираете на крупной терке, лук режете тонкими полукольцами, а помидоры кружочками. Дале наливаете на сковородку растительное масло и пассируете там лук до прозрачности. Не нужно доводить его до золотистого цвета, пусть просто станет чуть мягче. Присолите его и слегка поперчите. Возьмите алюминиевую фольгу и отрежьте от не большой лист. В него вы будете заворачивать порцию рыбы. А заворачивать нужно так, чтобы нигде не оставалось отверстий. Посередине лист щедро смажьте маслом и выложите на него чуть присоленную морковку, а на не – лук. Поверх овощей, кожей вниз, кладите горбушу. Верх рыбы тоже смажьте маслом и выложите сверху кружок помидора и полкружка лимона. Лимон посыпьте щепоткой сахара, помидор присолите. Обильно посыпьте все мелко нарезанной петрушкой и укропом и заверните фольгу конвертом. Старайтесь, чтобы между верхним слоем рыбы с овощами и листом оставалось свободное пространство. Все швы должны быть плотно закрыты, чтобы не выходил пар. Порционные конвертики выкладывайте на противень и ставьте в предварительно разогретую духовку минимум на полчаса или минут на 40. По истечении этого срока горбуша в духовке в фольге будет готова.
В процессе приготовления конверты сильно надуются – это означает, что вы все сделали правильно и процесс готовки идет, как надо. Подавать горбушу можно прямо в них, просто переложив порции на тарелку. Фольгу разверните заране, на кухне. Делайте это предельно осторожно, чтобы не обжечься паром.
10 лет назад от Екатерина =)

Связанные вопросы