Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые, как доктору живущему в Москве засолить бедые грибы? Знаю очень грибное место, в субботу буду там
В чем солить- стекло или деревянная кадка ( но где е купить) Надо ли варить грибы или только чистить
10 лет
назад
от
*BIC*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белые не солят. Ну правда, невкусно. Солят пластинчатые - грузди, рыжики. Белые лучше сушить или морозить прямо свежими.
Но если Вы настаиваете - как я солю рыжики.
Грибы разобрать от червивых, почистить щеткой, помыть. Крупные порезать.
В эмалированное ведро на дно - смородиновый лист, укроп головки, чеснок крупно порезанный (долька на 4-6 частей. Слой грибов, посолить, снова слой ботвы, снова грибы. Верхний слой зелень. На 2-3 дня под гнет. Достать, переложить в стеклянные банки, лучше небольшие. Сверху в банках зелень. Залить верх подсолнечным маслом, и в погреб.
Для белых может понадобиться рассол. . Посмотрите через несколько часов, по ситуации.
10 лет
назад
от
more
Связанные вопросы
1
ответ
Капуста быстрого приготовления со свеклой. Подскажите проверенные пропорции. В интернете везде разные.
9 лет
назад
от
Ирина Селифонтова
4
ответа
Говяжьи почки. Целый день мочу в воде, разрезал не небольшие кусочки, а они все воняют мочой, очень резко. Что делать?
11 лет
назад
от
Илья
2
ответа
за сколько времени пирожок лежащий в тепле покроется плесенью? внутри
6 лет
назад
от
Влад Влад