Уважаемые, как доктору живущему в Москве засолить бедые грибы? Знаю очень грибное место, в субботу буду там

В чем солить- стекло или деревянная кадка ( но где е купить) Надо ли варить грибы или только чистить
10 лет назад от *BIC*

1 ответ



0 голосов
Белые не солят. Ну правда, невкусно. Солят пластинчатые - грузди, рыжики. Белые лучше сушить или морозить прямо свежими.
Но если Вы настаиваете - как я солю рыжики.
Грибы разобрать от червивых, почистить щеткой, помыть. Крупные порезать.
В эмалированное ведро на дно - смородиновый лист, укроп головки, чеснок крупно порезанный (долька на 4-6 частей. Слой грибов, посолить, снова слой ботвы, снова грибы. Верхний слой зелень. На 2-3 дня под гнет. Достать, переложить в стеклянные банки, лучше небольшие. Сверху в банках зелень. Залить верх подсолнечным маслом, и в погреб.
Для белых может понадобиться рассол. . Посмотрите через несколько часов, по ситуации.
10 лет назад от more

Связанные вопросы