Все о еде
Войти
Регистрация
девули, а вы добавляете в борщ уксус? когда готовите? вот када тушите зажарку в частности свеклу?
10 лет
назад
от
Матильда
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да! Долго готовила борщ без уксуса (ну не очень я его люблю) . И цвет получался гадким. Мне советовали часть свеклы, нарезанной оставить и по окончании варки выжать из неё сок в борщ. Редкая хрень. А когда смирилась с уксусом - все стало получаться. Тушу свеклу и добавляю уксус. Да любая кислота годится, в том числе лимонная. Не хотите в свеклу добавлять - в суп перед закладкой свеклы. И цвет не потеряет и кислинка будет. Помидоры такую кислинку не дают.
10 лет
назад
от
Маманя
▲
▼
0
голосов
я конечно извиняюсь. . ну вот не дивуля я. . но две столовые ложки уксуса добавляю в отвар свекольной кожуры и тогда борщ принимает яркий красный цвет.
10 лет
назад
от
Никита Алексанкин
▲
▼
0
голосов
Свёклу не тушу, а в последнюю очередь тёртую с добавлением ст. ложки уксуса кидаю. Цвет борща остаётся свекольный. На большом огне довожу до кипения и выключаю.
10 лет
назад
от
Mr. Cat
▲
▼
0
голосов
Я никогда в борщ ничего не тушу, все свеже в кастрюлю отправляется. Для цвета натертую свеклу немного сбрызгиваю уксусом и в конце варки добавляю не много сахара. Можно лимоном сбрызнуть, но мой нюх сразу чует запах цитруса
10 лет
назад
от
Псевдоник
Связанные вопросы
3
ответа
сколько примерно по времени с момента закипания варить говяжий язык?
12 лет
назад
от
Рустам Файзуллин
1
ответ
Если индейка пролежала в холодильнике час, после морозилку, то её уже нельзя возвращать в морозилку? два небольших.
3 года
назад
от
АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
4
ответа
Почему много кто из людей не любят майонез? Как же они делают салаты?
4 года
назад
от
Татьяна Мамчур