Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, добавляют ли в белый и чёрный хлеб маргарин или масло?
Имею ввиду тот хлеб, который в магазинах продуктовых продаётся. На хлебе никогда не указывают состав. Даже на лавашах указывают такой состав, будто на скорую руку написанный.
8 лет
назад
от
Владимир Боярко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во всей выпечке используется обычно только маргарин.
Естественно чем дешевле исходный продукт, тем дешевле и маргарин и сырьё.
Мука исправленная с разнобразными добавками типа клейковины, что делает тесто эластичным.
Но в жкт такая дрянь достаточно вредна.
Плюс дрожжи термофильные. Сами дрожжи могут и погибнуть от температуры, а вот их споры остаются в активном состоянии, что так же для организма очень не полезно.
В итоге если и брать, то в проверенной пекарне, ржаной, на закваске. Такой хлеб очень долго может лежать в холодильнике и не плесневеть. Сам редко ем хлеб уже, булка бородинского может лежать в холодильнике больше месяца пока не представится случай с чем её зарубать. .
8 лет
назад
от
Вова
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженная натёртая на тёрке свекла, подойдёт для рыбы под шубой ?
7 лет
назад
от
Кристина Кэндл
1
ответ
Как с такими ценами на молочные продукты выращивать детей ?
2 года
назад
от
ВаЛюШкА ....
1
ответ
Я тут бульон сварил куриный и незнаю стоит ли ложить его в холодильник
2 года
назад
от
Чёрная Роза