Подскажите пожалуйста, добавляют ли в белый и чёрный хлеб маргарин или масло?

Имею ввиду тот хлеб, который в магазинах продуктовых продаётся. На хлебе никогда не указывают состав. Даже на лавашах указывают такой состав, будто на скорую руку написанный.
8 лет назад от Владимир Боярко

1 ответ



0 голосов
Во всей выпечке используется обычно только маргарин.
Естественно чем дешевле исходный продукт, тем дешевле и маргарин и сырьё.
Мука исправленная с разнобразными добавками типа клейковины, что делает тесто эластичным.
Но в жкт такая дрянь достаточно вредна.
Плюс дрожжи термофильные. Сами дрожжи могут и погибнуть от температуры, а вот их споры остаются в активном состоянии, что так же для организма очень не полезно.

В итоге если и брать, то в проверенной пекарне, ржаной, на закваске. Такой хлеб очень долго может лежать в холодильнике и не плесневеть. Сам редко ем хлеб уже, булка бородинского может лежать в холодильнике больше месяца пока не представится случай с чем её зарубать. .
8 лет назад от Вова

Связанные вопросы