Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, добавляют ли в белый и чёрный хлеб маргарин или масло?
Имею ввиду тот хлеб, который в магазинах продуктовых продаётся. На хлебе никогда не указывают состав. Даже на лавашах указывают такой состав, будто на скорую руку написанный.
8 годов
назад
от
Владимир Боярко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во всей выпечке используется обычно только маргарин.
Естественно чем дешевле исходный продукт, тем дешевле и маргарин и сырьё.
Мука исправленная с разнобразными добавками типа клейковины, что делает тесто эластичным.
Но в жкт такая дрянь достаточно вредна.
Плюс дрожжи термофильные. Сами дрожжи могут и погибнуть от температуры, а вот их споры остаются в активном состоянии, что так же для организма очень не полезно.
В итоге если и брать, то в проверенной пекарне, ржаной, на закваске. Такой хлеб очень долго может лежать в холодильнике и не плесневеть. Сам редко ем хлеб уже, булка бородинского может лежать в холодильнике больше месяца пока не представится случай с чем её зарубать. .
8 годов
назад
от
Вова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто был вашим кулинарным учителем?
6 годов
назад
от
Анатолий Е.
2
ответов
Как размолоть перец, если нет мельницы? случайно купила горошек
2 годов
назад
от
Bear Mold
3
ответов
Что надо сделать, чтобы пирожки, испеченные в духовке, получались мягкими?
11 годов
назад
от
angelika2910