как заготовить? много баклажанов. подскажите рецепты для заготовок на зиму. только свои не из инета.

11 лет назад от vit001

2 Ответа



0 голосов
хоть лень писать. ну ладно уж.
1, просто всё нарежьте кубиками в 1-1, 5 см и тушите потом закройте в банки и всё обыкновенное рагу .
помидоры, баклажаны, морковь желательно на корейской тёрке и порезать потом ещё . лук , перец болгарский. вот это всё нарезать и протушить . баклажан побольше. чем всего остального. посолить и больше ничего.
 
2, баклажаны режете повдоль на 4 части и потом ещё поперёк на 3-4 должны получиться куски где-то по 2, 5-3 см. и боле.
засыпаете в таз.
 1, баклажаны 3 кг
 2, перец 1, 5 кг
 3, чеснок 300 гр
 4, вода 600 мл
 5, масло подсолнечное 400 мл
 6, уксус 9 проц 400 мл
 7 , сахар 1 стакан
 8. петрушка
 9 соль 1, 5 -2 ст ложки ( лучше по вкусу)
тушить от закипания 15 минут пока твёрдые. очень быстро раскисают. петрушку и чеснок добавить в конце , закатать в банки. и всё. обалденный салатик. если перца нет можете делать без него. всё остальное обязательно.
11 лет назад от anuta
0 голосов
Баклажаны тхе
 
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры. Можно хранить в прохладном месте несколько месяцкв.
 
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
11 лет назад от heavy rain

Связанные вопросы