Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при выпекании тесто для эклеров не поднимается?
Что я делаю не так? Вроде все нормально и даже образуется полость внутри эклер, но они все равно получаются плоские.
11 лет
назад
от
Robert Rain
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю с водой кладут масло, соль и нагревают до кипения, после всыпают муку, варят 30-40 секунд, помешивая, затем тесто охладить в течение в течение 15-20 мин, постепенно добавляют яйца. Если тесто не охладить, то яйца свернутся и изделия при выпечке будут иметь небольшой подъем, муку надо брать с большим количеством клейковины высший сорт. Если изделия из заварного теста вынуть из духовке раньше, то они могут осесть, а пары влаги внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Недостаточный подъем может быть если тесто крутое. Вода 1, 5ст, 150г масла или маргарина, соль, 1, 5ст. мука, 6 яиц. Выпекать не открывая духовки 30-35мин.
11 лет
назад
от
kalb1998 Afanasyeva
▲
▼
0
голосов
непрогретая духовка. открывали духовку, когда эклеры были внутри. не промешали тесто или положили яйца не по одному, а сразу все. иногда - недостаточно свежие яйца.
11 лет
назад
от
ltybc ltybc
▲
▼
0
голосов
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
Я этим рецептом пользуюсь и всё всегда ок!
11 лет
назад
от
алиса цырпиш
▲
▼
0
голосов
А вы не открывали духовку во время выпекания? Если да, то ваши эклерчики сплющиваются от того, что остывают от действия прохладного воздуха. Открывать можно только когда они испеклись.
11 лет
назад
от
Виталий Процюк
Связанные вопросы
2
ответа
Доставка еды - какая у вас?
2 недели
назад
от
СЕРГЕЙ ШАГАЙ
1
ответ
Вместо толкушки что можно использовать?
4 года
назад
от
Pikasso Би
2
ответа
Купили горбушу, а в ней красная икра. чё с ней делать ?
10 лет
назад
от
Yna Kravhenko