Все о еде
Войти
Регистрация
Какая на вкус медвежатина?
10 лет
назад
от
Smalex
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине. Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший . Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился» , можно добавить свиных ног. Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.
10 лет
назад
от
Галина Юдина
▲
▼
0
голосов
это надо у владельцев зопарков спросить, а мне сегодня медведь приснился, небольшой такой мишка я его отгоняла от себя, и много много бродячих кошек, вот.
10 лет
назад
от
Roman Сulybin
Связанные вопросы
1
ответ
Я не чего не ем, но все равно не уходит живот. Почему так? И что делать?
6 лет
назад
от
ксения покидова
1
ответ
Вы готовите баранину? Как часто ? И что вы готовите из баранины?
10 месяцев
назад
от
Gulnara Zari
1
ответ
как приготовить теутели какой рецепт?
8 лет
назад
от
Валерия Корт