Вопрос по яблочному вину.

У меня щас бродит 10 литров яблочного сока. пузырится уже недели 2. вопрос такой. как закончится пузырится хранить нужно с открытой крыжкой или можно с закрытой?
10 лет назад от RomaXa

4 Ответа



0 голосов
Не допускайте попадания кислорода воздуха в напиток, сделайте гидрозатвор или наденьте хирургическую перчатку. Сидр вряд ли у вас получится, но можно будет эту бражку перегнать в крепкий напиток, типа кальвадоса. )
10 лет назад от Алина Перова
0 голосов
Хранить с закрытой крышкой. Я когда укупориваю - ложку сахара в каждую бутылку добавляю. Только смотрите внимательно за бутылками - газобразование может продолжаться и не равен час бутылки (пластик же у Вас? ) могут "рвануть". Через пару недель проверьте - потихоньку крышку открутите. Я сдуру так попробовала, но резко открутила - шампанское отдыхает.
10 лет назад от Регина Валерьева
0 голосов
видимо сбродивший сок правильне назвать брагой и перегнать. вы же не выбирали культуру дрожжей, не сульфатировали и даже воздушным замком вряд ли озаботились. что бы спирт не превратился в уксус или сахара побольше добавьте или закрепите спиртом градусов до 20. ну и конечно плотно укупорьте.
10 лет назад от Igor Mishukov
0 голосов
Как именно бродит? Если без водяного затвора, то это брага, а не вино . Дальше эта жидкость будет окисляться и в лучшем случае получится яблочный уксус
10 лет назад от sunshine

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Натали
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Татьяна Жукова