Зеленая редька. Какие витамины содержатся? И как применять при ОРЗ?

10 лет назад от Sverker

2 Ответа



0 голосов
в начальной стадии заболевания советую смешивать не с мёдом а с сахаром потомучто мёд подсушивает и потом может появиться так называемый лаяющий кашель - также и молоко надо пить не с мёдом а с сахаром и капелькой чайной соды и кусочком масла - дня через четыре когда выкашляете всю слизь - тогда можно мёдом долечиваться
также для отхождения мокроты из бронхов хорошо прямо перед сном съесть ложку сиропа из вишнёвого варенья - а утром хорошенько прокашляться - слизь выплюнуть
10 лет назад от Просто Палыч
0 голосов
Зеленая редька по своему составу аналогична широко распространенной в России редьке черной, но по вкусу значительно мягче и чем-то напоминает дайкон и редис. Корнеплоды редьки имеют зеленый цвет с белым кончиком, а мякоть немного горьковатая, с характерным запахом и тоже зеленого цвета. Часто зеленую редьку еще называют маргеланской — по названию города Маргилан, расположенного в Ферганской долине Узбекистана. Этот зеленый корнеплод обладает разнобразными полезными свойствами, а именно: из-за содержания большого количества витамина А редька полезна людям с нарушением зрения; при снижении аппетита употребление редьки активизирует работу желудочно-кишечного тракта; корнеплоды содержат такие необходимые человеку минералы, как калий, фосфор, натрий, железо. Поэтому редька полезна при пониженном иммунитете, а также при повышенном артериальном давлении; редька богата витаминами группы В и никотиновой кислотой (витамин Р) , поэтому употребление е полезно при заболеваниях нервной системы. Кроме этого, она нормализует белковый обмен; высокое содержание железа в корнеплодах способствует улучшению процесса кроветворения; калий, содержащийся в редьке, позитивно отражается на состоянии зубов и костей; редька обладает мощным бактерицидным действием и поэтому полезна при инфекциях и воспалительных заболеваниях. Очень хорошо помогает при лечении бронхита, коклюша, воспаление легких; Самое главное условие применения редьки — употреблять е нужно только в свежем виде, в противном случае все полезные свойства теряются. При кашле: верхушку редьки надо срезать, вынуть сердцевину, заполнить получившеся пространство мёдом, закрыть срезанной верхушкой, настаивать сутки. Образовавшийся сок надо принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Удачи вам!
10 лет назад от Vania Ignatenko

Связанные вопросы