Подскажите рецепт маринованных опят в банках на зиму?

10 лет назад от Марина Седова

2 Ответа



0 голосов
Я делаю каждый год вот так:
грибы отварить, разложить в баночки

приготовить маринад

вода 0, 5 литра

соль 2 столовые ложки

сахар 1 столовая ложка

лавровый лист 3-4 шт.

черный перец горошком и душистый перец горошком (шк. по 5)

чеснок -3-4 должки

уксус 9% 250 мл.

все вскипятить и разлить в банки к грибочкам. Закрыть крышки плотно. Перевернуть крышками вниз и поставить их до полного остывания. Потом перевернуть и убрать. Я убираю в холодильник.
10 лет назад от YLA
0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
10 лет назад от Двуличие

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Таисия Лаврентива