Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает как испечь булочки Кета?
Когда-то жила в Днепропетровске, и в хлебном киоске продавали божественные булочки Кета. Были они достаточно большие по размерам и начинка была желтой (скоре всего желток с сахаром) . Если кто знает рецепт, буду очень благодарна. Так хочется вспомнить вкус детства.
10 лет
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булочки кете
1 стакан сливочного и растительного масла.
2 кубика сахара
Живые дрожжи ( со спичечн. коробку)
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
Мука
Для начинки :
100 гр. слив. масла
2 стакана муки
14 чайн. ложек раст. масла
Приготовление:
Молоко немного подогреть, вылить в глубокую посуду, бросить туда сахар и дрожжи.
Помешать, когда сахар и дрожжи растворяться, добавить яичный белок, соль и понемногу муку.
Замесить не липкое тесто, накрыть и дать расстояться 30 минут.
На медленном огне, постоянно помешивая, обжарить муку на слив. масле до розового цвета. Остудить.
Поднявшеся тесто помесить и разделить на 14 частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку размером с тарелку. На лепёшки намазать по 1 чайн. ложке раст. масла.
На край лепёшки положить начинку, завернуть в рулет и затем обвернуть вокруг.
Все булочки положить на смазанный маслом противень.
1 стол. ложку молока взбить с яичным желтком и обмазать булочки.
Противень с булочками поставить в холодную духовку, Запекать 30- 35 минут, до золотистой корочки, при температуре 190.
Подавать тёплыми.
10 лет
назад
от
Озеро Ая
Связанные вопросы
2
ответа
научите пожалуйста меня, чайника, как правильно варить молотый кофе? в кипящую бросать или в сырую?
9 лет
назад
от
Линейка
1
ответ
Как называется рыбка
8 лет
назад
от
Данила Кочнев
1
ответ
как правильно варить раков? сколько надо соли на литр воды? сколько мин варить?
8 лет
назад
от
Demon From Hell