Как приготовить фаршированный перец?

10 лет назад от женя алыпов

4 Ответа



0 голосов
Покупаешь перец, фарш и рис. Варишь рис, потом когда рис готов смешиваешь с сырым фаршем, солишь. Перец помыл, отрезал верхнюю часть и помыл изнутри, напихал туда начинку из фарша с рисом. Ещё в каждую перчинку сверху можно лука или чеснока запихать. Понафтыкал этот перец в кастрюлю, залил на треть водой (полностью не нужно, там крышкой закроешь и норм, пар то есть, дойдёт) и на плиту. Вода выкипит, вылови один на пробу и если не сырой, то можно кушать: )
Не знаю как правильно, но я сам делаю так.
10 лет назад от Александра --Саша.
0 голосов
Рецептов много, каждый будет отсаивать свой. Лично я беру перец поменьше размером, потому что в крупном перце иногда непроваривается рис.
Начинка: рис+фарш+тертая морковь+лук репчатый. Рис промытый и не вареный. Перцы укладываются и заливаются томатным соком. В заливку кидается лаврушка, перец горошком. Тушится до готовности.
Теперь некоторые тонкости:
1. Фарш накладывать не до самого верха, иначе начинка будет суховатая.
2. Не знаю, по какой причине, но на Кавказе берут только зеленый перец, не красный и не желтый. Я тоже к этому привыкла
3. Часть фарша (с морковкой, луком и зеленью) я оставляю, и потом добавляю в жидкость, в которой тушится перец
4. Тушу, как я уже написала, в томатном соке. Но если его нет под рукой, можно в воду добавить томатную пасту. И обязательно при тушении добавляю пару ложек сметаны
10 лет назад от Марина Кика
0 голосов
Перец, очищенный бланшируете (мин на 3 кладете в кипяток) , готовите фарш (рис, фарш (или можно просто рис и овощи, лук, морковь или что любите) -посоленное и поперченное) , набиваете фаршем перчики, укладываете в сотейник, добавляете соус (сметанный, томатный) и тушите до готовности на маленьком огне.
10 лет назад от Владимир Кальсин
0 голосов
берешь рис, смачиваешь его и смешиваешь с сырым фаршем. вырезаешь верхнюю часть перца и фаршируешь наливаешь воду в кастрюлю добавляешь томатный соус можно и помидоры вместе с ним. и варишь пока вода не выкипит
10 лет назад от France#)

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Сергей Блонский
2 ответа