Как засолить грибы? (грузди) Как солить грибы?

10 лет назад от Саша Юричь

4 Ответа



0 голосов
понадобится:
рука с 1 пальцем

способ приготовления:

открываем новую вкладку. эту лучше закрыть от греха подальше. .

и вбиваем этот же вопрос в поисковик ( всё делать одним пальцем и с умным сосредоточенным видом)

и о-ля-ля - находим уйму вариантов засолки груздей
10 лет назад от diana mamedova
0 голосов
Вымочить
грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями,
перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая
солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
10 лет назад от апренреннг нггнгнгшнш
0 голосов
Долгий способ-вымачивать неделю и каждый день меня воду и т. д. вот быстрый и вкусне! 1) замачиваете в воде на сутки, добавив соли и лимонной кислоты (на 1кг грибов 1ч. ложка соли и на кончике ножа-лим. кислоты) . 2) отвариваете на второй день . Кипят минут 30. 3) . сливаете воду, а грибы укладываете либо в катку) , либо в банку-желательно 3х литровую. 4) на дно проложите цветущий укроп, листья хрена, штучек 5 гвоздики, лаврушки и душистый, крупный перец и так прокладывайте на каждые 5-10 см. Соль берётся в расчёте на 3х литровую банку забитых грибов-1столовая лошка с горкой. . в катке ставят под гнёти крепко закрывают, а банку плотно забивают и закрывают пласмассовой крышкой. Кушать можно уже через не де лю! )
10 лет назад от *маша***
0 голосов
замачиваем грузди в воде на часа четыре, затем моем очищая их от грязи, травы, листвы и прочего. Чистые грузди кладем в кастрюлю и заливаем водой так что бы уровень воды был чуть выше грибов и варим. после того как закипят варить минут сорок на медленном огне. Грибы нужно при варке время от времени перемешивать для того что бы они не пригорели. После варки вынимаем грузди, даем им остыть, затем раскладываем их по банкам утрамбовывая, слой груздей солим, кладем укроп, снова грибы, соль, укроп и так пока банка не будет полной ни рассола ни воды добавлять не нужно. Солить нужно сильно, лучше потом перед употреблением их смыть водой. Из 10 литрового ведра груздей получается 3х литровая банка соленых, банку не закатываем, а закрываем полиэтиленовой крышкой. Отваривать грузди для того что бы они не чернели. Солить можно и не отваривая, но тогда их нужно задавить грузом что бы они были в рассоле и все равно когда Вы подадите их на стол они за час полтора почернеют.
10 лет назад от Виктория Каменная

Связанные вопросы