Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт песочного теста. плиииз
10 лет
назад
от
anatol-d60
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимонные дольки
Песочное тесто, нежная лимонная начинка - все это
настолько чудесно гармонирует между собой, что оторваться практически
невозможно. .
Для теста:
- 250г. муки
- 250г. размягченного сливочного масла
- 125г. сахара
Для начинки:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 250г. сахара
- 2 стол. ложки муки
- соль, сахарная пудра
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать.
Форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму, сделав бортик 3
см.
Выпекать в духовке 20-25 мин при 160 градусах. Затем
форму достать, тесто остудить.
2. Цедру лимонов натереть на терке. Лимоны разрезать
пополам и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок
и цедру.
Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в духовке
25-30 мин при 160 градусах.
Готовый пирог охладить. Посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
Слава Судариков
Связанные вопросы
1
ответ
А если бы у Вас была возможность нанять кухарку (повара) и освободить себя от кухонных забот - наняли бы? )
6 лет
назад
от
Вито Скалетта
1
ответ
Эксперимент с едой с молоком, что будет если я сделаю следующе, как вы думаете.
1 год
назад
от
Татьяна Хрисанфова
2
ответа
Как гуляш сварганить? Побырому
9 лет
назад
от
софия шифрина