Милые дамы! Поделитесь своим рецептом маринования маслят!

10 лет назад от VeTeR FreE

2 Ответа



0 голосов
Я не дама, и делаю все на вкус
15 минут варим грибы в малом количестве воды
Делаем маринад
2литра воды + 2ст ложки соли + 4ст ложки сахара + лавр + 4 гвоздики + уксус добавляю по своему вкусу (люблю остро)
Теперь грибы шумовкой в маринад и варить еще 10-15 минут, и в банки, главное не полные, остаток заполняем маринадом.
10 лет назад от КЛАВА
0 голосов
Маслята очистить, удалить кожицу, аккуратно промыть в холодной воде и выложить на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю влить воду (половина стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и поставить варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить ещё в течение 20-25 минут, причём грибы для равномерного проваривания нужно всё время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамиковую или стеклянную посуду.
На 1 кг грибов берётся полторы столовых ложки соли, полстакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0, 1 гр перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр укропа.
10 лет назад от Joken hig Vorfen

Связанные вопросы