Поделитесь своим домашним рецептом морковки по-корейски! ) ) копировать рецепты с сайтов не надо - так искать и я умею .

10 лет назад от Pashka Fedoruk

2 Ответа



0 голосов
нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст. ложку 6% уксуса и 0, 5 ч. ложки яннема ( яннем - корейская аджика) и добавляем в морковь, аккуратно все перемешиваем. На 5 ст. ложках растительного масла поджариваем 2 ст. ложки кунжута до кремового цвета и заливаем кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. По этим пропорциям морковка получается очень острая (мы любим такую) , кто предпочитает по мягче - положить яннема с уксусом меньше, по своему вкусу.

Яннём

Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.
10 лет назад от яна
0 голосов
Морковь на терку. Посолить. Помять. Порезать лук слегка обжарить в масле (масла налить по количеству моркови) в масло специи добавить. В морковь выдавить чеснок. Масло горячим вылить в морковь и перемешать. В кхолодильник на час-три. Все по вкусу. Я люблю постре.
10 лет назад от Виктория Шконда

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
5 лет назад от оксана наукович