Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим домашним рецептом морковки по-корейски! ) ) копировать рецепты с сайтов не надо - так искать и я умею .
10 лет
назад
от
Pashka Fedoruk
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст. ложку 6% уксуса и 0, 5 ч. ложки яннема ( яннем - корейская аджика) и добавляем в морковь, аккуратно все перемешиваем. На 5 ст. ложках растительного масла поджариваем 2 ст. ложки кунжута до кремового цвета и заливаем кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. По этим пропорциям морковка получается очень острая (мы любим такую) , кто предпочитает по мягче - положить яннема с уксусом меньше, по своему вкусу.
Яннём
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.
10 лет
назад
от
яна
▲
▼
0
голосов
Морковь на терку. Посолить. Помять. Порезать лук слегка обжарить в масле (масла налить по количеству моркови) в масло специи добавить. В морковь выдавить чеснок. Масло горячим вылить в морковь и перемешать. В кхолодильник на час-три. Все по вкусу. Я люблю постре.
10 лет
назад
от
Виктория Шконда
Связанные вопросы
1
ответ
Какой прожарки вы готовите стейки?
5 лет
назад
от
Arno Dorian
2
ответа
Любите ли вы молоку из-под селёдки?
1 год
назад
от
AnalisaGawle
1
ответ
о обычной еде
5 лет
назад
от
оксана наукович