Все о еде
Войти
Регистрация
Сливают ли рассол при холодном солении или сохраняют его?
Кто то пишет что меняют 2-3 раза в день а кто то вобще не меняет. А как делают с сыроежками, рыжиками, волнушками?
10 лет
назад
от
Владик Солдатов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
меняют не рассол, а воду в которой некоторые грибы необходимо вымачивать до 3 суток (волнушки, чернушки) Солят такие грибы без рассола, а просто добавля соль и прижимая грузом.
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Рассол не сливается, в нём солятся грибы. А вот перед засолкой, грибы нужно подготовить. Сыроежки и рыжики (их даже мыть не рекомендуется) вымачивать не надо, волнушки вымачиваются 2 - 3 дня, чтобы убрать горечь, ежедневно меня воду (можно чаще) . Срок готовности у них тоже разный. Сыроежки готовы первыми, потом рыжики, волнушки последними.
10 лет
назад
от
nadin
Связанные вопросы
1
ответ
Соленый огурец незаменимый атрибут русского застолья. А вот какова история солененького огурчика?
10 лет
назад
от
Николай Попов
1
ответ
Почему блины из овсяной муки такие невкусные?
9 лет
назад
от
Принтер Сканер
2
ответа
Почему Свекла- это сложный углевод, а сахар, который добывается из той же самой свеклы- простой?
7 лет
назад
от
Swetlana Hildt