Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Без мяса. Овощи и макароны есть. Только быстро чтоб было, ага?
13 лет
назад
от
лютик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно сварить макороны потом поджарить кабачков затем положить на маккароны кабачки и залить соус по вкусу (оч вкусно с аджикой) . Вкуснятина ещё какая!
13 лет
назад
от
axe5031
▲
▼
0
голосов
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки) . Кляр можно любой приготовить – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средня луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.
13 лет
назад
от
vento stellare
▲
▼
0
голосов
салат из макарон с овощами. гляньте в сети, любой из рецептов
13 лет
назад
от
RB2
Связанные вопросы
1
ответ
. Поделитесь своим проверенным и самым удачным рецептом хвороста. ) .
5 лет
назад
от
Тимур Шакуров
1
ответ
Почему нельзя есть сухой Доширак?
4 года
назад
от
Кэролайн Джонсон
1
ответ
Почему приготовленная еда (будь то жареная, вареная или запеченая) боле сытная?
1 год
назад
от
Наталья Аладко