Как приготовить кальмаров?

Помогите моему горю) . Купила несколько пакетов вот таких кальмаров. Попробовала отварить как обычно. Да не тут то было. . тушки просто резиновые. Попробовала варить их долго, минут 30 - 40, они уменьшились в объёме, но мягче не стали. Попробовала пожарить в кляре. . Проще разгрызть резиновую перчатку, чем этих кальмаров. ) ) Может есть какая-то хитрость в приготовлении, чтобы этих кальмаров можно было употребить, а то выбрасывать жалко.
10 лет назад от Риана Ахметзянова

5 Ответов



0 голосов
Разморозить.
На плиту - кастрюлю с кипятком (литра три) , подерживать кипение.
По одному опускать в кипящую воду на одну минуту.
Перед закладкой следующего дождаться уверенного кипения воды.

Пробуйте.
10 лет назад от Дождь
0 голосов
Вероятно, старые кальмары по возрасту. Долгое тушение-варение тут не поможет. Обычно кальмар варится несколько минут. Перекрутите на мясорубке и пустите на котлеты из кальмаров.
10 лет назад от виктория борисенко
0 голосов
КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

 

100-200 г кальмаров

1 луковица

1 морковь

специи

 

Очень интересно получилось. Необычный, но вкусный рецепт!

 

Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а
морковку на терке потереть.

Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть
оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.

 

Взять смесь из кальмаров, поместить в литровую банку так, чтобы не доходила смесь до краёв
 (по плечики банки) .

 

Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Готовится примерно 1 час при 180 градусах. Получаются нежные и ароматные кальмары в банке.
10 лет назад от Борис Глазков
0 голосов
Это тушки ведь? Что такое "трубки"? Какие то они желтые. значит старые наверное. Их цвет мне не нравится. Долго тушить с луком и сметаной как советовали выше.
10 лет назад от Andrey Shibanov
0 голосов
Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Средне время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
10 лет назад от ~KORSAR~Ирина Иванова

Связанные вопросы