Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вы азу готовите? соленые огурчики туда добавляете? )
10 лет
назад
от
Алексей Горохов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе индейки
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 гр
- Сметана 20% жирности 250 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло подсолнечное 3 столовых ложки
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Грудку индейки
вымыть, высушить бумажным полотенцем
филе индейки нарезать на кусочки 2*2
Мелко порезанный
лук томить на умеренно разогретой сковородке и через 5 минут добавить к нему
кусочки индейки жарить на умеренном огне
5-7 минут, а затем посолить, поперчить и
добавить сметану, перемешать, тушить под
крышкой на маленьком огне минут 10-15.
Подавать к столу с
любым гарниром.
10 лет
назад
от
Пчела
▲
▼
0
голосов
Всем, доброй ночи! ! ! Не смотря на поздне время, хотелось бы представить свой вариант приготовления АЗУ. Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина – пожалуйста, но не свинина! Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Ингредиенты: Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 Грамм Картофель — 8 Штук Огурец соленый — 6 Штук Лук репчатый — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Сыр — 150 Грамм Черный перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Томатная паста — 2 Чайных ложки Майонез — 3 Ст. ложки Кетчуп — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Специи — По вкусу Масло подсолнечное — По вкусу Вода — 150 Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту) Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки) . Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу.
10 лет
назад
от
Анастасия Кольцова (Киселёва)
Связанные вопросы
2
ответа
В какое время суток важне всего кушать и пить ?
7 лет
назад
от
наташа ростова
3
ответа
Из чего состоит ваш классический ужин?
9 месяцев
назад
от
Baltj c
4
ответа
Как изготовить "зефирный крем"?
8 лет
назад
от
Denis Alex