Все о еде
Войти
Регистрация
баклажаны на зиму.
Напомните, ПЖЛ рецепт из баклажан. Помню только что, надо баклажаны испечь, перекрутить на мясорубке, туда добавить много сырого лука, тоже на мясорубке, все перемешать, разложить по банкам и стерилизовать. Забыла пропорции и все ингредиенты. Спасибо
10 лет
назад
от
psevdo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы пишете часть рецепта баклажанной икры - но туда помимо лука надо ещё прокрутить морковь помидоры - я и яблочко кладу и болгарский перец и даже сливу можно- соль сахар постное масло а пропорции делаю на глаз а ещё можно баклажаны помыть - порезать кружочками с кожурой и положить в солёную воду \\\\\ тем временем начистить и нарезать лук \\ натереть на тёрке морковь нарезать как на салат помидоры \\ болгарский перец мелко порезать \\\ чесночка зелени \\\ в большом количестве постного масла обжаривать всё почерёдно и складывать в кастрюлю - посолить и немного совместно всё потушить и аккуратно перемешать - накладывать в сухие чистые баночки небольшие - уксус НЕ надо - перчик можно немного - главное масла не жалеть на вид будут вот такие как здесь
10 лет
назад
от
Ирина Михайлова
▲
▼
0
голосов
2кг баклажан очистить, порезать соломкой и отварить в слабо соленой воде буквально пару мин, остудитьприготовить заливку, 12стол. лож. 6% уксуса2ст. л. раститетельного без запаха масла+4ст. л сахару+2ст. л. соли+4 морковки на терке+2голвки чеснока измельчить, 4 репчатых луковки, полукольцамикг сладкого перца (соломкой) 1ч. л. приправы для корейской морковки, перемешать и соеденить с баклажанами, аккуратно перемешать по баночкам и стерилезовать, закатать.
10 лет
назад
от
Константин Баййрамов
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно есть обычную тертую на терке морковь?
9 лет
назад
от
Defilopus Filtr
3
ответа
что за рыба такая Земля-голова! Таджики просили.
8 лет
назад
от
маша
5
ответов
Подскажите рецепты приготовления Брокколи (внутри )
11 лет
назад
от
Евдошка Козепух