баклажаны на зиму.

Напомните, ПЖЛ рецепт из баклажан. Помню только что, надо баклажаны испечь, перекрутить на мясорубке, туда добавить много сырого лука, тоже на мясорубке, все перемешать, разложить по банкам и стерилизовать. Забыла пропорции и все ингредиенты. Спасибо
10 лет назад от psevdo

2 Ответа



0 голосов
вы пишете часть рецепта баклажанной икры - но туда помимо лука надо ещё прокрутить морковь помидоры - я и яблочко кладу и болгарский перец и даже сливу можно- соль сахар постное масло а пропорции делаю на глаз а ещё можно баклажаны помыть - порезать кружочками с кожурой и положить в солёную воду \\\\\ тем временем начистить и нарезать лук \\ натереть на тёрке морковь нарезать как на салат помидоры \\ болгарский перец мелко порезать \\\ чесночка зелени \\\ в большом количестве постного масла обжаривать всё почерёдно и складывать в кастрюлю - посолить и немного совместно всё потушить и аккуратно перемешать - накладывать в сухие чистые баночки небольшие - уксус НЕ надо - перчик можно немного - главное масла не жалеть на вид будут вот такие как здесь
10 лет назад от Ирина Михайлова
0 голосов
2кг баклажан очистить, порезать соломкой и отварить в слабо соленой воде буквально пару мин, остудитьприготовить заливку, 12стол. лож. 6% уксуса2ст. л. раститетельного без запаха масла+4ст. л сахару+2ст. л. соли+4 морковки на терке+2голвки чеснока измельчить, 4 репчатых луковки, полукольцамикг сладкого перца (соломкой) 1ч. л. приправы для корейской морковки, перемешать и соеденить с баклажанами, аккуратно перемешать по баночкам и стерилезовать, закатать.
10 лет назад от Константин Баййрамов

Связанные вопросы